热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>汽车生活>>汽车故事> 正文
以进化回敬7系 新一代奔驰S级竞争对手分析
来源:搜狐汽车  作者: 2017年10月11日 16:10
  复制网址   打印      

  新一代奔驰S级已于9月19日正式上市,一口气推出了S320L、S350L、S450L三个动力等级的车型(包含迈巴赫品牌),更高动力规格的车型将在后期逐渐推出。上市之后,潜在买家们必然再对市面上在售的D级豪华车来一番比对,无论再怎么比对,奔驰S级是一个绕不开的选手,特别是改款之后产品力、配置又一次得到大幅提升。它相比对手们(特别是宝马7系这个老对手)有何优势?短板在哪?今天我们就来细谈一番。(文/图 王晓磊)

  

  对新一代奔驰S级,车先知内部的同事们都有着不同的看法。正式开始我们的文章之前,让我们先来听听众“先知”们怎么说……

  

  ●品牌附加值 

  关于奔驰,品牌附加值是一个必谈的话题,级别越高,奔驰的品牌附加值就更有分量。而S级本身也是可以和“奔驰”二字划上等号的一辆车。你买个A级逢人便说“我开奔驰”,多半会遭到旁人的白眼;而你买了S级,逢人,他们便说“快看,奔驰!”个中区别,大概也只有车主本人才能体会,旁人再怎么YY脑补,也不能找到合乎理性的答案来解释这是为什么。这或许就是一台S级该有的形象,该有的体面……也正是由此,无论历史上还是当代,现实还是影视作品中,都不乏世界级的名人将S级作为自己的座驾。

  

  

  ●新车亮点 

  说过历史,我们来聊刚刚上市的奔驰S级。虽名为“新一代”,但实质上此次上市的新车性质为一次较重大的中期改款。包括外观、内饰等方面看得到、摸得着的以及看不到的地方,新一代奔驰S级的提升之处达到了6500余处之多。

  

  

  尾标更改,让每个动力等级的车型看上去都更高端一些(除了入门的S 320)。顶级和次顶级车型的尾标数字统统更换为S 680/S 560,在中国消费者看来都是十分吉利的数字。据奔驰官方的说法,S级迈巴赫车型将近80%的销量都来自于中国市场,奔驰为中国消费者推出他们所偏好的尾标也在情理之中。

  

  

  ●直面宝马7系,间接与Panamera竞争 

  提到奔驰S级,就不得不提宝马7系,这对“老冤家”自上次W222(奔驰S)以及G11(宝马7系)前后脚完成换代之后便少了此前水火不容的那种火药味。或许是由于二者在这代产品上分别采用了不同路线所致,因此他们之间的竞争并不明显。奔驰通过优雅、考究的设计,更有豪华坐享的意味,而G11这代的7系虽已将运动舒适完美兼顾,但表露出来的还是一副运动的气息。

  

  

  

  以售价110万元左右的奔驰S级、宝马7系主销车型为例,新一代奔驰S级在标配的智能配置方面领先一头,主动安全配置以及老板键等配置摆明是为了让后排乘客在旅途中更加安逸;而宝马7系对日常驾驶的照顾更加周到,座椅记忆的出现预示着这台车可能至少有两个驾驶者来开,其中一位肯定是车主。

  

  动力搭载方面,新一代奔驰S级各个不同功率等级分布的更加绵密,给消费者的选择也更多,3.0T V6起步的动力搭配更注重行驶质感;宝马7系之间的区别则更加明显,每个数字尾标代表一款动力匹配,只是入门级的2.0T动力放在一台D级车上多少显得有些“不够体面”。

  

  运动二者兼而有之,但出发点完全不同。好比运动和豪华的天平两端,宝马从运动的一端移向豪华、奔驰与之相反,因此S级和7系二者骨子里所传达的精神才是各自的核心价值。

  

  

  除去7系,奔驰S级在大型豪华车领域上的对手还有更多定位更高的品牌,比如保时捷Panamera、玛莎拉蒂总裁等。面对他们,普通S级的根本劣势在于——品牌形象矮人一头。不过迈巴赫品牌的再度加入让奔驰有了更多可能。

  

  此外,与普通S级形成差异化定位的梅赛德斯-迈巴赫S级,品牌上的劣势被抹平了(甚至还悄悄超出这些对手一头)。到了百万级的豪华车上,产品力上也不存在谁比谁好太多的情况。一台本已够舒适、够豪华的奔驰S级,有了迈巴赫光环加持,自然更加游刃有余。

   

   

  此外,也不能忽视另一个对手——奥迪全新A8的存在,在明年,这款新一代的奥迪科技旗舰也将加入战局。根据时间来推算,A8上市前后新一代奔驰S级便能完成全部产品序列的新老交替,旗舰的形象跃然纸上。而A8向来以科技形象示人,新一代奔驰S级在这一点上的预见很及时,自动驾驶、48V混动系统等配置的出现既是有力回击,又是顺应大势所为。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
唐嫣登杂志封面展摩登
体操世锦赛邹敬园双杠
在东南亚 10元能有怎
天山迎来入秋降雪 美
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页