热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>汽车生活>>汽车故事> 正文
五部《变形金刚》,那些大家伙的原型你都知道吗?
来源:搜狐汽车  作者: 2017年06月27日 14:06
  复制网址   打印      

  

  最近一段时间,几部人气美国大片霸屏电影市场,从《神奇女侠》到《木乃伊》再到《异形:契约》,每一部都吸引了无数电影爱好者的目光。

  小鹍每每坐在影院里看着周围的雄性生物,靠着大谈什么是DC宇宙,什么是死神赛特而吸引周围雌性崇拜的目光时,只能抱紧手中的爆米花,一口一口默默吃着,心想啥时候我也能成为目光的焦点。

  

  终于,《变形金刚5》上市,哦不,上映了!这回也轮到小鹍给大家介绍介绍影片中那些大家伙的原型了。

  擎天柱(Optimus Prime)——西部之星 5700XE 

  

  作为剧中的绝对主角,擎天柱前三部汽车原型是彼得比尔特389,第四部中和第五部使用的都是西部之星5700XE。敲黑板划重点,西部之星是德国戴姆勒集团旗下的分公司之一,主要生产经营重型卡车及半挂卡车。汽车外观采用了华丽丽的火焰涂装,同时搭载14.8升柴油发动机,最大功率为400匹马力,匹配了12速的变速箱。

  大黄蜂(Bumblebee)——雪佛兰科迈罗 SS 

  

  虽然大黄蜂没有出众的外形和高挑的体格,战斗力也不是最强的,但大黄蜂靠着自己更像人类的个性坐稳了剧中人气王的宝座,而它的汽车原型是雪佛兰科迈罗 SS,就在去年年初,第六代科迈罗在美国上市。雪佛兰这个电影的赞助商果断抓住了这个宣传的大好机会,在《变形金刚5》中,大黄蜂的原型车也升级成全新一代科迈罗了,而且还是一台Super Sport版本的科迈罗。

  全新科迈罗搭载了通用的6.2升V8全铝发动机,最大功率455马力,搭配8速自动变速箱。在量产科迈罗 SS的基础上,道具组还动了小小的手脚,加装了碳纤维车身套件,像不像黑帮老大在脸上纹了几道疤?被誉为“平民的跑车”,价格也接地气,在39.99-49.98万元。

  威震天(Magatron)——麦克泰坦系列拖头 

  

  擎天柱的死对头、霸天虎组织心狠手辣的首领威震天的汽车原型为麦克泰坦系列拖头,电影中出现的应为北美市场的车型,搭载麦克品牌下排量最大的6缸发动机,这台排量达16公升的发动机最大功率为451千瓦,峰值扭矩更是达到了2790牛米,同时,其最大拖曳能力可以拖拽200吨的挂车在高速公路上行驶,真不愧是《变形金刚》里的反派大boss。

  路障(Barricade)——福特野马 

  

  作为霸天虎中的猎手和侦察兵,伪装成警车隐蔽在车群中的路障原型车依然为福特野马,只不过和大黄蜂一样,都是升级换代的全新车型。这台车可不是省油的灯,机舱里那台5.2升V8发动机让他的原厂数据就可达到500马力和540牛·米。与发动机匹配的是一台6速手动变速箱,3.9秒的百公里加速时间让许多车望尘莫及。

  热破(Hot Rod)——兰博基尼Centenario 

  

  热破是《变形金刚5》中出现的新角色之一,是大黄蜂的好基友,其原型车是兰博基尼限量生产的Centenario百年纪念版,是为纪念其品牌创始人费鲁吉欧·兰博基尼诞辰100周年而推出的。车身使用了大量碳纤维材质部件,还换装了极为夸张的空气动力学套件,造型就像一条张着血盆大口的鲨鱼。该车有硬顶版和敞篷版两种选择,全球限量仅仅40辆!它搭载了一台6.5升V12自然吸气发动机,最大功率为770马力,峰值扭矩为690牛米,百公里加速只需要2.8秒!

  十字线(Crosshairs)——雪佛兰克尔维特黄貂鱼C7跑车 

  

  十字线的汽车原型是绿色的雪佛兰科尔维特C7 Stingray Coupe跑车。“Stingray”意为黄貂鱼,C7 Stingray有Convertible(敞篷)和Coupe(双门硬顶)两个版本。电影中的C7 Stingray Coupe搭载了雪佛兰的6.2升LT1 V8发动机,最大功率为456马力,最大扭矩为635牛米,匹配六速自动或七速手动变速器,百公里加速为4.7秒。

  探长(Hound)——奔驰乌尼莫克U5000SUV 

  

  探长在《变形金刚5》中的原型车是奔驰旗下的乌尼莫克U5000SUV,就是那个抢险救灾无冕之王的乌尼莫克,其巨大的牵引力可以拖动装载比自身重10倍的平板车。在影片中这台车加装了大型防撞杠、绞盘、探照灯以后,看起来更强更暴力。

  齿轮(Cogman)——阿斯顿·马丁DB11 

  

  英国车在《变形金刚》系列中一直鲜有出现,但齿轮的登场改变了这一现状。他的原型车是阿斯顿·马丁DB11。阿斯顿·马丁DB11搭载了一台5.2升V12双涡轮增压发动机,最大功率608马力,峰值扭矩700牛米,百公里加速仅需3.9秒钟!

  好了,以上就是小鹍给大家整理的《变形金刚5》中那些大家伙的原型了,在看的雄性各位同胞们快拿出小本本记好,然后赶紧去电影院吧,你就是众人目光的焦点。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
击剑少年董力帅照
在东南亚 10元能有怎
民间收藏家珍藏古今教
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页