热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>汽车生活>>汽车故事> 正文
25年再回首 宝沃举办第二届老爷车嘉年华
来源:网通社  作者: 2016年05月12日 16:05
  复制网址   打印      

  德国宝沃汽车集团“经典燃动不莱梅 宝沃第二届老爷车车迷嘉年华”活动在其品牌发源地德国不莱梅盛大举行,这是继1991年首次老爷车车迷嘉年华活动后,阔别25年之久的又一次宝沃车迷狂欢。本次活动从5月5日至5月8日共持续4天,聚集了来自世界各地约1500名车主俱乐部成员以及500余辆宝沃老爷车,共同演绎了一场穿越百年时光的品牌之旅。同时,于前不久北京车展上市的全新车型德国宽体智联SUVBX7亦惊艳亮相。全新力作与宝沃经典老爷车交相辉映,诠释了宝沃历史与现代,过去与未来的传承、碰撞与不断创新。

“经典燃动不莱梅 宝沃第二届老爷车车迷嘉年华”活动盛况

 

  宝沃品牌发源地—不来梅,印记了宝沃的辉煌。直到现在依然能在不莱梅的街头追寻到宝沃的踪迹,直至现在不莱梅警方依然开着黑白相间的ISABELL 巡逻车穿梭在大街小巷。不莱梅州州长兼市长卡斯滕•西林(Carsten Sieling)博士向来自全球的宝沃车迷们表示欢迎:“很高兴看到如此多的宝沃车迷们相聚在不莱梅。宝沃汽车是德国汽车工业史上的杰出代表,它所创造的经典杰作给人们留下了深刻的记忆,宝沃品牌俨然成为这座城市的符号与记忆。现在看到宝沃品牌重新崛起,并且已经取得了很大的成绩,我很开心,祝愿宝沃品牌能够继续延续之前的辉煌”。

 

不莱梅州州长兼市长卡斯滕•西林博士致辞

 

  活动现场宛如时光穿越,将我们带回到50年前宝沃巅峰时代。诞生于1949年的德国首款采用浮筒式车身设计的轿车Hansa 1500、1954年发布的风靡全球的Isabella、1959年问世的全球首款采用自动平衡空气弹簧的BORGWARD P100等宝沃经典车型重燃不莱梅峥嵘岁月,呈现了一场非比寻常的宝沃百年时光之旅。

宝沃第二届老爷车车迷嘉年华现场经典车型聚集

 

  德国宝沃汽车集团监事会主席克里斯蒂安•宝沃(Christian Borgward)先生作为宝沃家族的代表向宝沃车迷们表示感谢:“曾经,宝沃品牌在我爷爷的带领下,以执着进取的精神和对汽车技术的狂热,创造出许多杰作与创新技术,时至今日依然有许多技术理念被沿用。今天,非常高兴看到如此多车迷欢聚在这里,这无疑是对宝沃汽车最有力的支持与赞许。正是大家坚定不移的陪伴,让我再度感觉到宝沃品牌崛起是一件非常有意义的事情。未来,我希望能够与宝沃车迷们携手见证宝沃重回巅峰的每一步坚实印记。”

德国宝沃汽车集团监事会主席克里斯蒂安•宝沃先生发言

 

  德国宝沃(BORGWARD)汽车由创始人卡尔•宝沃(Carl Borgward)于1919年创建,其以革命性的技术、全面的产品谱系、超过当时德国60%的出口份额成为德国第三大汽车生产制造商。突破和创新精神是宝沃始终坚守的信条。传承这一品牌精神,宝沃首款全新力作BX7沿用了家族化设计语言,拥有从传奇车型Isabella延伸出来的Wingline线条,象征德国勇气与力量、天生具有王者之姿。同时前瞻性地引入了极具未来感的前卫设计,如宝沃独有的八边形格栅,成功将美观度和实用性完美融合,充分契合当下消费者对汽车设计的高要求,开启了德系SUV设计新思路。

  德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新先生表示:“对宝沃汽车而言,品牌传承是其最宝贵的财富。永恒不竭的创新动力,是宝沃汽车品牌精神的彰显,而宝沃车迷们的相会,无疑是宝沃品牌最有力的感召。未来,我们将继续坚持突破创新精神,以扎实的德国工艺和卓越的产品品质,打造超越期待的全新车型。”

德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新先生发表讲话

 

  此次活动是继1991年首次老爷车车迷嘉年华活动后,阔别25年之久的又一次宝沃车迷狂欢。其中,来自德国不莱梅的宝沃老爷车车主乌尔里希•博罗夫斯基(Ulrich Borowski)表示:“很高兴参加宝沃车迷嘉年华活动,我和父亲都曾在宝沃工厂工作,我当时负责经典车型P100的装配工作,我对宝沃有着深厚的感情,今天见到如此多的宝沃经典车型和老朋友们,仿佛又回到了曾经的宝沃年代”。另一位宝沃老爷车车主埃里希•布伦(Erich Bühren)也表示:“没有任何一个品牌,能够超越我对宝沃的热爱。我最真爱的一款车是1957年生产的Isabella,从1987年参加慕尼黑车友会直到现在,我和Isabella有太多的记忆。今天,看到Isabella和全新力作BX7一起亮相,让我非常兴奋,希望宝沃能够继续前行,创造出更多像Isabella一样传奇的车型。”

宝沃汽车第二届老爷车嘉年华活动现场车迷欣赏老爷车

宝沃汽车第二届老爷车嘉年华活动现场车迷认真观察老爷车

 

  宝沃在全球拥有超过15个国家的车主俱乐部,包括德国、奥地利、荷兰、瑞士、英国、阿根廷、澳大利亚、南非、美国等国家,有超过2000名老爷车俱乐部成员。近30年来,狂热的车迷建立了覆盖全球的联络网。

宝沃车主俱乐部成员驾驶宝沃老爷车

 

  在宝沃车迷们看来,唯有真正的奉献,才能让他们热衷的品牌得以弘扬和持续。这些忠诚的爱好者几十年来一直致力于让更多的人了解德国宝沃汽车,是他们让品牌一直在延续——让传奇车型始终在路上行驶,是他们不变的信仰。今天,当德国宝沃汽车再度回归德国车坛,这些宝沃汽车的坚守与忠诚的捍卫者,将和宝沃汽车携手,开启新的征程。(网通社 2016年5月11日 发于北京)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
蒋欣全新写真曝光 尽
足协杯:江苏苏宁胜武
5平方米画框 那些绝美
四味中药入菜 让你每
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页