热点新闻:   大型购物中心年底集中入市 “场景革命”推动实体零售复苏  前十月全国新建装配式建筑面积约1.27亿平米  北京统计局:前11月住宅销售面积同比降近五成  共有产权养老房重在降成本  北京房地产贷款增速回落
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
建材家居市场“入冬” 11月全国规模以上卖场销售额下降近2成
来源:人民网-家居频道  作者: 2017年12月18日 13:12
  复制网址   打印      
[导读] 近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。11月份BHI为92.06,环比下降10.50点,同比下降10.42点。

  人民网北京12月18日电(记者孙红丽)近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。11月份BHI为92.06,环比下降10.50点,同比下降10.42点。

  全国规模以上建材家居卖场11月销售额为833.9亿元,环比下降19.15%,同比下降19.33%。1-11月累计销售额为8394.5亿元,同比下降22.80%。

  中国建材流通协会行业研究部解读称,11月全国建材家居市场进入冬日淡季,BHI大幅走低。

  数据显示,11月全国房地产市场仍维持低位平稳运行态势。部分热点城市集体降温,三四线城市去库存效果明显,市场已然分化。

  据国家统计局数据显示,11月房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.63,比10月份提高0.14点。1-11月份,商品房销售面积146568万平方米,同比增长7.9%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。其中,商品房销售额115481亿元,增长12.7%,增速提高0.1个百分点。截止11月底,2017年全国房地产市场围绕“房住不炒”的调控政策密集程度前所未有,部分三四线城市进入了双轨调控并行的模式(一方面去库存,一方面限房价),本轮调控成效显现。

  中央政治局会议再次重申2018年一项工作重点就是加快住房制度改革和房地产长效机制建设。预计税收、土地、金融等综合措施将比预期更快出台,展望未来,楼市调控仍将以“稳”为主,以维持全国房地产市场平稳健康发展。

  中国建材流通协会认为,在房地产市场低位运行综合影响下,9月、10月建材家居市场已经集中 “消化”了一部分潜在消费需求,11月进入冬日淡季,BHI下降符合预期。

  从BHI各分指数来看,“人气指数”环比降幅最大达21.05点,而“购买力指数”不降反升1.55点,形成“看少买多”的反差。

  中国建材流通协会强调,这说明当前靠促销、人气成单的现象已成过往,市场正向引领消费、精准服务的方向发展;而从今年双11建材家居企业提交的华丽的电商数据单来看,近年建材家居电商增长速度非常快,并且不仅仅是数据的喧嚣,电商市场也正逐渐回归本质,正从价格战到价值战迭代,未来随着消费升级,建材家居企业线上线下更深层次的融合互动一定是大势所趋。

  据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的11月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.8%,比上月上升0.2个百分点,制造业继续保持稳中有升的发展态势。

  中国建材流通协会表示,当前建材家居企业正处于重要战略机遇期,建议企业研究“供给侧结构性改革”、“一带一路”、“人工智能”“租购并举”等政策导向对行业发展的要求,理论与实践结合,把握时代机遇。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页