热点新闻:   房地产开发投资增速创年内最低 2018年走势会如何?  年底房企促销花样多 市民购房需谨慎选择  新零售催生物流地产“风口”  今年商品房销售额和面积或创纪录  起底房屋买卖“猫腻”
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
戴森否认召回近12万台暖风器 公司称仅是更改说明书问题
来源:证券日报  作者: 2017年12月15日 13:12
  复制网址   打印      
[导读] 12月14日,有消息称,国家质检总局发布公告显示,戴森贸易(上海)有限公司近日向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口空气净化暖风器。

  原标题:戴森否认召回近12万台暖风器 公司称仅是更改说明书问题

  本报讯 12月14日,有消息称,国家质检总局发布公告显示,戴森贸易(上海)有限公司近日向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口空气净化暖风器。

  据悉,此次戴森召回涉及的产品型号包括HP00、HP01、HP02和HP03,生产日期为2015年10月1日至2017年6月30日,原产国为马来西亚。据统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计116283台。

  一位戴森内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“此次公司召回的是空气净化暖风器产品的说明书,并非是机器本身。该产品的说明书中少印刷了一行字。公司将尽快处理这一问题。戴森非常重视中国市场。”

  据了解,本次召回范围内的空气净化暖风器主要存在以下缺陷:产品说明书“重要的安全说明”部分,未按照有关标志和说明的规定注明“本产品不得直接置于电源插座下面”,可能导致消费者未能注意到此安全警示事项,造成产品使用不当,存在安全隐患。

  戴森贸易方面表示,将于近日在其官方网发布召回计划,为消费者提供电子版正确说明书的下载地址,并应消费者的要求免费提供正确的纸质说明书。

  家电业观察家洪仕斌表示:“此次戴森的召回虽然是主动行为,但高端品牌还是尽量不要产生召回事件。企业在召回过程中,存在不安全因素,应尽量在源头上进行控制。” (贾 丽)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
美国旧金山侨界举办南
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页