热点新闻:   房地产销售增速22月后再回个位 业内预计2018数据持续回落  地产人从卖房子到当管家 “租购并举”新楼市  北京二手房再度降温 换房业主急售旧房  产品密集发行 租赁住房资产证券化提速  万亿元级租赁市场待掘 楼市将成三轨制
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
同样是壁纸,甲醛含量相差90倍
来源:钱江晚报  作者: 2017年11月15日 14:11
  复制网址   打印      
[导读] 壁纸使用方便、外观漂亮,相对来说价格也便宜,在家装中很受欢迎。浙江产的壁纸有上百种,它们的质量如何?和省外知名品牌相比,浙江壁纸处于什么位置?

  原标题:同样是壁纸,甲醛含量相差90倍

  壁纸使用方便、外观漂亮,相对来说价格也便宜,在家装中很受欢迎。浙江产的壁纸有上百种,它们的质量如何?和省外知名品牌相比,浙江壁纸处于什么位置?

  昨天,由浙江省化学建材协会主办的浙江省壁纸产品质量比对情况新闻发布会在杭州举行。本次壁纸产品质量比对活动在浙江省质监局支持指导下,由浙江省化学建材协会会同浙江方圆检测集团股份有限公司共同开展。活动共抽查省内33家企业的33批次产品,经检验不合格6批次,符合抽查要求的27批次产品均参与了比对;活动还从市场购买了12批次省外产品,经检验不合格8批次,符合抽查要求的4批次参与了后续比对。

  比对包括了6个消费者最关注的涉及安全性和主要性能的指标:甲醛、重金属(或其他)元素(钡、铅)、溶剂残留量和使用性能的湿润拉伸负荷(纵向、横向)、伸缩性、可洗性指标。

  比对的结果让人放心:在安全性指标质量方面,省内生产企业控制有效,尤其是溶剂残留量项目——27家企业溶剂残留量项目检测值有10家实测值小于每平方米0.5毫克(参照:油墨产品溶剂残留量的限量要求为每平方米10毫克)。实用性指标方面,浙江壁纸表现突出:产品从“可洗(30次无外观上的损伤和变化)和特别可洗(100次无外观上的损伤和变化)”提升到“洗刷至破损的次数”,可洗大于500次以上的有9家,最好的可洗性项目检测值达到2160次。

  省质监局相关负责人说,省内各企业间的产品质量差异较大,如甲醛最低为每公斤0.5毫克,最高有每公斤46毫克;另一方面,省内企业的甲醛指标最高值高于省外和国外产品。“综合说来,我省壁纸产品使用性能优良,外观漂亮,质量也稳定,可洗性能尤为突出,远远高于国家标准;环保指标上有提升空间。”该负责人说。

  本报首席记者 鲍亚飞 通讯员 沈志坚

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂Chiara Ferragni
德国公开赛樊振东3-4
在东南亚 10元能有怎
享受初冬暖阳 大熊猫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页