搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>影视资讯> 正文
北美票房:《黑暗塔》低空夺冠 《敦刻尔克》坚挺
来源:新浪  作者: 2017年08月07日 13:40
复制网址 打印
[导读] 北美暑期票房遭遇颓势,《黑暗塔》开画首周低空登顶,《敦刻尔克》强势居亚热度不减,《绑架》《底特律》表现不佳
《黑暗塔》
《黑暗塔》
《敦刻尔克》
《敦刻尔克》
《绑架》
《绑架》

  新浪娱乐讯 北京时间8月7日消息,欢迎关注最新北美票房(8.4-8.6)情况,斯蒂芬·金小说改编大作《黑暗塔》上周北美开画表现不佳,仅收1950万美元登顶票房榜首,《敦刻尔克》上映第三周表现依旧良好,较第二周仅跌34%,收获1760万美元排名第二,凯瑟琳·毕格罗执导的《底特律》在大幅度加馆的情况下表现萎靡,北美3007馆只收获了725万,尽管口碑尚可。

  北美票房榜(2017年08月04日-2017年08月06日)

  位次 片名              公司      周末  累计    院线  跌涨     成本

  1  《黑暗塔》                 索尼         1950     1950     3451       -             60

  2 《敦刻尔克》              华纳          1760    13355    4014     -33.9%    100

  3 《表情奇幻之旅》       索尼          1235     4945     4075     -49.7%     50

  4 《嗨翻姐妹行》          环球           1141    8544      2582     -41.9%    19

  5 《绑架》                    Aviron       1021     1021      2378      -            -

  6 《蜘蛛侠:英雄归来》 索尼          880      29490    3116     -33.6%   175

  7 《极寒之城》              焦点           824      3412     3326     -54.9%    30

  8 《底特律》                Annapurna 725       776      3007    +1970.6% 34

  9 《猩球崛起3》            福斯           600      13028   2704     -42.7%    150

  10 《神偷奶爸3》          环球           528      24077   2445     -30.3%     80

  (周末/累计[单位:万美元],成本[单位:百万美元])

  索尼花费了6000万美元请来当红男星伊德瑞斯·艾尔巴和奥斯卡影帝马修·麦康纳来主演《黑暗塔》,该原著小说也是斯蒂芬·金最出名的作品之一,在全球享有盛名。但如此低迷的表现无论是对影迷还是对书迷亦或者是作者和电影制作公司来说,都不是件欣慰事,更不要说全盘崩溃的口碑,权威评分网站CinemaScore仅给了B,MTC评分更是只有35分。此外,《黑暗塔》还是今年登顶票房榜首影片中首周开画成绩最差的,但却是斯蒂芬·金小说改编电影中开画成绩第二好的,仅次于2007年上映的《1408幻影凶间》的2060万美元。该片在海外19个市场收获800万美元,其中有410万美元都来自俄罗斯。本周将会陆续在法国、德国、意大利等地开画,本月其他开画地区还包括澳大利亚、英国、西班牙、韩国、巴西、墨西哥。

  诺兰口碑大作《敦刻尔克》不仅获得了影评人和影迷的青睐,票房表现上也不负众望,上周在不少新片开画的压力下依旧稳守城池,北美累计达1.33亿,海外63个市场再收2500万,累计1.8亿美元,全球票房累计已达3.14亿美元。其中英国依旧是票房贡献最大市场,上周1163块银幕收获610万美元,再次登顶当地票房榜首,且总票房占票房榜前五的50%,其中包括14%的IMAX票房。《敦刻尔克》目前在英国的总票房已超过诺兰前作《星际穿越》收获的3810万美元,达到4980万美元。该片在澳大利亚的表现也很强势,登顶当地票房榜首,累计达1300万美元。目前海外五大票仓分别是英国、韩国(2010万美元)、澳大利亚、法国(1270万美元)、西班牙(670万美元),本月开始还将陆续在意大利、中国内地、日本等地开画。

  索尼出品的动画电影《表情奇幻之旅》尽管口碑极差,但战斗力不容小觑,上周北美收1235万美元排名第三,跌幅50%左右,累计4945万美元。上周海外新开画地区包括肯尼亚和以色列,总共21个地区共收1200万美元,其中拉丁美洲贡献了540万美元,墨西哥以280万美元领衔。英国780块银幕收获350万美元,德国835块银幕收获120万美元。西班牙、俄罗斯、巴西等地也将陆续开画,澳大利亚、法国分别于9月和10月上映。

  排名第四的上映三周的环球R级喜剧《嗨翻姐妹行》,由贾达·萍克·史密斯、奎恩·拉提法、雷吉娜·赫尔、蒂芬妮·哈迪什等黑人女星共同出演,讲述一群好姐妹去新奥尔良度假发生了一系列出乎意料的事件。该片上周北美收获1141万美元,累计达到8544万美元,对于一部成本仅1900万的小片来说属于意料之外的大爆,口碑还很不错。该片上周在南非和特立尼达开画立刻登顶当地票房榜首,在英国表现也很稳定,居第四名,海外收170万美元,累计540万美元,全球票房已过9000万美元。

  另一部开画新片——由哈利·贝瑞主演的《绑架》收获1021万美元排名第五,低于她2013年主演的同类型惊悚片《致命呼叫》收获的1710万美元。值得一提的是,该片本应该在两年前上映,却因为发行方的变动而搁置至今。

  《蜘蛛侠:英雄归来》上映五周热度尚可,上周北美收获880万美元排名第六,北美累计即将过3亿美元,而在海外63个地区的6870块银幕则收获了960万美元,累计3.76亿美元,韩国目前是最大票仓,贡献了5140万美元,英国(3480万)、巴西(2990万)、墨西哥(2670万)、澳大利亚(1900万)紧随其后,日本将于8月11日开画,中国内地则将在9月8号迎接小蜘蛛的到来。

  查理兹·塞隆、詹姆斯·麦卡沃伊主演的冷战动作片《极寒之城》上周北美收824万排第七,北美累计3412万,该片成本为3000万美元,目前全球票房达4582万美元。

  奥斯卡获奖女导演凯瑟琳·毕格罗的焦点大作《底特律》上映首周是限制放映,但票房相当可观,观众十分买账去观赏这部真实事件改编的影片,于是上周大幅度加馆至3007馆,预测将收1300万美元,但表现却难以服众,仅收了725万美元,目前累计776万美元。观影群众中女性稍占上风,占52%,人种上来看,白种人占41%,37%是非裔美国人,还包括14%的西班牙裔和8%的亚裔及其他,其中美国密歇根州贡献了最多的票房。

  福斯的“猩球三部曲”最终章《猩球崛起:终极之战》北美收600万美元,累计达到1.3亿,海外表现极佳,10592块银幕共收获3150万美元,其中法国以760万美元票房领衔,巴西和德国开画强势,分收430万和300万美元,秘鲁则打破影史八月开画纪录,收获了200万美元,也是福斯出品影片中表现第三好的,仅次于《冰川时代4/5》,阿根廷也收获127万美元,是三部曲中表现最好的。目前海外累计票房达1.47亿,全球累计2.78亿。韩国(8月15)、日本(10月13)、中国内地(9月15)将陆续开画。

  此外,《神偷奶爸3》上周北美收528万美元,累计2.4亿,海外收获2120万美元,累计6.38亿,全球累计高达8.79亿美元,致使“小黄人系列电影”全球总票房累计高达35.28亿美元,超过“史莱克系列电影”全球总票房35.1亿美元,成为史上最赚钱的动画系列电影。中国内地成为最大票仓,贡献了1.49亿美元,超过《功夫熊猫3》成为进口动画片中票房第二高的影片,仅次于《疯狂动物城》。英国(5150万)、巴西(3720万)、德国(3480万)、墨西哥(3440万)表现也很抢眼,还将陆续在意大利、土耳其、希腊等地上映。

  华纳的女性超级英雄大片《神奇女侠》上周北美收236万美元,累计已达3.99亿,即将迈入4亿大关,成为今年北美票房亚军,仅次于《美女与野兽》收获的5.04亿美元,目前全球票房累计7.93亿美元。

  小范围放映影片中,由泰勒·谢里丹执导,杰瑞米·雷纳和伊丽莎白·奥尔森主演的悬疑惊悚片《风河谷》上周在北美4个地区开画,共收164167美元,馆均达到惊人的41042美元,表现上佳,超过七成的观众观影完毕称会推荐给朋友们。本周有望扩馆至45个地区放映,18号开始广泛上映。约翰·赵、海利·路·理查森主演的高口碑文艺片《哥伦布》收获28800美元,馆均14400美元。

  本周开画新片包括“招魂电影宇宙”衍生片《安娜贝尔2:诞生》,目前烂番茄新鲜率高达100%,媒体称这是目前看过最惊悚的恐怖片;布丽·拉尔森、伍迪·哈里森、娜奥米·沃茨主演的回忆录自传体电影《玻璃城堡》将在1400家影院放映;动画片《抢劫坚果店2》也将广泛上映。此外还包括罗伯特·帕丁森主演的口碑文艺片《好时光》、伊丽莎白·奥尔森、奥布瑞·普拉扎主演的喜剧片《英格丽向西行》、凯特·贝金赛尔、杰夫·布里吉斯参演的《纽约唯一活着的男孩》等。

  (孟卿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
邓超自称首次做意面给
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
民间收藏家珍藏古今教
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
影视500.348.jpg