营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】盖州市毛岭村累计降雨220毫米 村“两委”转移群众保安全
来源:营口新闻传媒中心  作者: 2019年08月14日 14:09
复制网址 打印

   受台风“利奇马”影响,从10号下午开始,我市出现连续降雨。盖州市矿洞沟镇毛岭村是营口地区最大降雨量所在地,累积达到220毫米。降雨带来山洪下泄,导致毛岭村部分桥梁、路面受损。毛岭村“两委”一班人不等不靠,严格落实防汛措施,提早转移群众保安全。

  毛岭村位于盖州市猫儿岭风景区,有村民500多户、近2000人。这里四面环山,连日的降雨导致村里五座桥梁被冲毁,住在河道北岸的村民出行只能绕行山路。

 

  从11号晚上开始,毛岭村“两委”按照防汛预案和防泥石流预案开始转移群众。当时有的村民因为饲养绒山羊不想转移,村里就组织人员把绒山羊一起转移到安全地带。到目前毛岭村已转移安置群众24户57人,全部安置到远离河道的安全地点。

  营口新闻传媒中心全媒体记者 张宝全 蒋丹妮 李成龙

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页