营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】向前!百支志愿服务团队扛起“弘扬雷锋文化·践行营口有礼”大旗
来源:营口新闻传媒中心  作者: 2019年03月06日 14:58
复制网址 打印

  3月5日下午,“弘扬雷锋文化· 践行营口有礼”百支志愿服务团队授旗暨学雷锋志愿服务活动启动仪式在我市雷锋广场举行。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记吴绍维等领导参加启动仪式。同时,雷锋文化展览馆正式对外开放,市领导为新落成的雷锋塑像揭幕。

  59年前,雷锋应征入伍来到营口,雷锋从这里走进军营,实现了由一名优秀工人到合格战士的角色转换。

  今年我市将着力打造营口有礼“七个一百”工程。其中重点打造一百支营口有礼志愿服务队伍和一百个新时代文明实践中心。通过志愿服务这种方式,面向基层,服务百姓,在服务群众中引导和凝聚群众,推动学雷锋志愿服务活动制度化、社会化、常态化。

  在“弘扬雷锋文化· 践行营口有礼”百支志愿服务团队授旗暨学雷锋志愿服务活动启动仪式上,市委副书记、市文明委主任吴绍维介绍雷锋文化、营口有礼和志愿服务团队相关工作。

  启动仪式上,市委书记、市人大常委会主任赵长富等领导为营口有礼志愿服务团队授旗;为营口市第十六届“雷锋号”公交车、出租车司机披绶带、颁发证书。

  多年来,我市各界开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,涌现出一批又一批雷锋式先进典型。“向雷锋同志学习”已经成为我市的不懈追求和持久行动。目前,我市注册志愿者19.2万人,注册志愿者组织310个,他们活跃在扶贫助残、捐资助学、环境保护、抢险救援、文明引导、社区服务等社会公益事业中,用爱心服务社会、温暖他人。

  五位代表“雷锋文化营口有礼”传承与发展不同年龄段的志愿者代表在启动仪式上做表态发言;全国最美志愿者、营口市志愿者联合会会长吴云峰带领全市志愿服务团队集体宣誓。

  仪式结束后,赵长富等市领导还前往雷锋文化展览馆参观并为雷锋塑像揭幕。

  营口雷锋文化展览馆位于营口市青花大街西八号,馆藏展品3200余件。展馆展厅共分为《光辉人生》《独特文化》《军地情深》《永世传承》四个部分。展览资料丰富翔实、手段形式多样、视角新颖独特,全面再现了雷锋平凡而伟大的一生和雷锋精神形成的具体过程,充分展示了雷锋文化的无穷魅力以及营口市50多年来学雷锋活动的主要成果。

  在参观展览时,赵长富等市领导驻足每一个主题展区,详细了解雷锋在营口的一段段生活经历和感人故事。

  赵长富对我市雷锋文化展览馆的规划建设及目前的社会功能给予充分肯定。赵长富要求,相关部门要利用好雷锋文化展览馆这一平台和资源,让更多的市民了解雷锋精神传承和弘扬雷锋精神。要与时俱进,不断丰富雷锋精神的内涵,将营口有礼作为传承雷锋精神的重要载体和平台,充实到雷锋文化展览馆的后续章节。雷锋精神在营口这片土地上薪火相传、生生不息,已经成为一种精神符号和文化基因融入这座城市的血脉,凝聚起强大的精神力量。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页