营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条>>正文

全市金融工作座谈会召开
赵长富出席会议并讲话

来源:营口日报  作者:田营 张立明 2019年03月14日 08:47
复制网址 打印

  3月13日,全市金融工作座谈会召开。会议分析当前我市金融工作面临的形势,研究部署防范化解金融风险和金融服务实体经济发展问题。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。

  会议通报了当前我市金融发展情况;鲅鱼圈区、大石桥市、人民银行营口市中心支行、营创三征(营口)精细化工有限公司等八家单位分别作了发言。

  会议分析了当前我市金融工作面临的形势,强调防范化解金融风险事关全市发展大局,政府、企业和金融机构务必齐心协力,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。一是积极防范处置流动性风险,政府要主动出手,企业和金融机构要积极作为,强化事前控制,把风险消灭在萌芽状态。二是金融机构要强化管理,处置好不良贷款,防范好自身风险。三是强化信用风险监管,要加强诚信教育,严惩失信“老赖”,严把金融机构准入关,对非法金融活动要严厉打击。四是企业要主动作为,积极拓宽融资渠道,强化风险管控,切实把企业风险控制在合理范围内。

  会议指出,金融机构一定要把服务实体经济作为重中之重。一是服务好国家重大发展战略。要聚焦新一轮东北振兴、“一带一路”建设、自贸区和综保区开发开放,对于符合标准的项目要全力支持。二是服务好重大项目建设。积极探索项目融资的新途径、新办法,切实为全市项目建设提供充沛的资金保障。三是服务好非公经济发展。要开展金融产品和服务创新,为企业发展提供资金保障。四是建设好金融服务平台。要加快完善“金小二”综合金融服务平台,推进融资担保平台和股权融资服务平台建设,加快建设企业征信平台。五是要加大对“三农”、民生工程、脱贫攻坚等重点民生领域的资金支持力度,推动信贷资金流向群众最需要的地方。

  会议强调,要加强党对金融工作的领导。强化金融系统党的建设,抓好各项责任落实。各级领导干部要带头学习金融知识,切实提高做好金融工作的能力;要加强人才队伍建设,确保金融工作有人管、有人抓,努力建设一支高素质金融工作队伍。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
全市金融工作座谈会召开.jpg