营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议   赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人   市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会   卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业   大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩  
搜索:
    首页  丨  图片报道  丨  新闻图片  丨  图说营口  丨  美图天下  丨  趣图集萃  丨  图片速递  丨  精彩回顾  丨  随手拍   在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>图片速递> 正文
盖州首届“苹果节”盛大开幕,苹果“争霸赛”上演……
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年11月04日 08:37
复制网址 打印

  红富士、黄元帅、乔纳金、国光……

  苹果的品种,你还知道多少?

  来盖州首届“苹果节”见识一下

  与红彤彤、甜丝丝的

  盖州大苹果来场亲密约会

[video:盖州首届“苹果节”盛大开幕,苹果“争霸赛”上演……]

  为推进我市现代苹果产业发展,展示近年来产业扶持和标准园创建所取得的成就,今天上午,“营口有礼 盖州有你 古域新彩 果红金秋”盖州市首届苹果节在盖州市中顺物流园盛大开幕。

  火红的苹果个个好似喜庆的工艺品,盖州“金果王”“金果后”一亮相就“艳惊四座”……在盖州市首届苹果节现场,俨然成了苹果的“海洋”,来自四面八方的果农、客商和市民齐聚一堂,共享这场苹果盛宴。

  在活动现场,“金果王”苹果评选环节最为引人注目,到底谁种的苹果最大?果农们都暗自较劲,经过专家评判打分,最终来自盖州市什字街镇富田农资有限公司的富士苹果以两斤多的重量拔得头筹,获得“金果王”称号,一个半斤重的苹果则凭甜度较高被评为“金果后”。

  主办单位对评选出的“金果王”进行义卖,所得的爱心义卖款捐赠给盖州市扶贫办用于扶贫。活动中,外地水果销售商和盖州水果销售企业代表、电商产业园和贫困户代表、水果经纪人和农户代表签订销售协议。

  盖州市苹果产业发展历经百年,一直是农业支柱产业和农民收入的主要来源。目前,盖州市水果种植面积49万亩,产量56.6万吨,储藏能力30万吨,出口8万吨;发展专业合作社1320家,农产品深加工企业22家;“盖州苹果”等八个品牌被确定为地理标志产品,盖州市先后被国家和省市评定为全国“休闲农业与乡村旅游示范县”、农业产业化示范市、无公害水果示范市、苹果“一县一业”示范县。

  企业、合作社融入苹果产业是盖州果业发展的一大亮点。近几年,营口供销物流公司、义缘新果合作社等一批实力强劲的农业企业、合作社融入盖州苹果产业发展。他们从新品种选育、苗木基地建设、现代果业服务模式创新等方面入手,提升了果园的良种化、规模化、标准化、产业化水平,为苹果产业提质增效、绿色发展发挥了引领作用。

  盖州首届“苹果节”的举办,促进了苹果丰产、果农增收,推动产业升级,以助推苹果产业发展助力脱贫攻坚工作,通过打造地域农业品牌献礼“营口有礼”,展现了盖州上下崇德向善、奋斗向美的礼德风范和工作担当。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 王梦茹 夏霖 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
精彩回顾 更多>>
花满枝头 莫道春来迟
芦田苇海里的小清新
老街夜巷
闪电中的唯美
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

QQ截图20191104104311.jpg