今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
黑龙江:“最北游”绽放新活力 “黄金周”游客增五成
来源:新华网  作者: 2018年10月10日 09:51
复制网址 打印
[导读] 记者从黑龙江省旅游发展委员会了解到,今年“十一”期间,黑龙江省共接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元,同比增长61.37%。

   新华社哈尔滨10月9日电(记者董宝森)记者从黑龙江省旅游发展委员会了解到,今年“十一”期间,黑龙江省共接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元,同比增长61.37%。

  数据显示,“十一”期间黑龙江省各地纳入监测的38家旅游景区共接待游客152.85万人次,收入1.54亿元。哈尔滨市以中央大街为代表的各大商业街区周边宾馆酒店客房出租率普遍超过85%。

  “十一”期间,黑龙江省各地主题活动丰富多彩。哈尔滨市启动了“第7届中国·哈尔滨五花山赏秋节”、伊春市金山屯区举办了“寻找最美游客”主题活动、双鸭山市开展了“相聚文化城,携手庆国庆”展演活动等。游客在旅游产品的选择上趋于多样化,湿地生态游、温泉养生游、乡村游、自驾游等深受欢迎。大庆温泉旅游接待人数占大庆全市接待总量的近20%,温泉旅游收入占到总量的80%。

  在哈尔滨市,百年老街中央大街“老街音乐汇”的演出增加了与爱国、国庆有关的曲目,道外区中华巴洛克历史文化街区增设了街头文化艺术展演,吸引许多外地游客慕名而来。节日期间,哈尔滨市游客中心日均接待游客咨询量超过3000人次。

  今年以来,黑龙江省各级旅游管理部门不断加大旅游市场秩序整治力度,持续开展“不合理低价游”等5个专项整治行动。委托调查的数据显示,黑龙江省住宿、景点、旅行社等方面的游客满意率较去年同期均有所增长。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20181010102442.png
QQ截图20181010102448.png