今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
中国总领馆提醒暑期赴泰中国游客注意安全
来源:新华社  作者: 2017年06月16日 14:39
复制网址 打印
[导读] 当前泰国南部进入雨季,中国驻宋卡总领馆近日提醒暑期赴泰中国游客注意涉水安全。

  新华社曼谷6月15日电(记者汪瑾)当前泰国南部进入雨季,中国驻宋卡总领馆近日提醒暑期赴泰中国游客注意涉水安全。

  首先,未经系统性专业培训,切勿参加浮潜。浮潜项目的死亡率是游泳项目死亡率的几十倍。今年年初以来,每个月都有中国游客在普吉、甲米等地浮潜溺亡。

  第二,普吉、甲米、苏梅等地海况复杂多变,在这些海域游泳是一项危险运动。所有涉水项目须全程穿戴救生衣。当海滩插有红色警示旗帜时,严禁下海游泳。

  第三,泰国气象部门宣布,普吉、攀牙、甲米、丽贝岛等安达曼海域自5月16日正式进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,整个雨季都不适合下海游泳。

  第四,遵守当地法律法规。泰国当地法律严禁游客在海边乱扔垃圾,抓捕、喂食海洋生物,捡拾或踩踏珊瑚;参加深潜、浮潜等水上项目时不得破坏海洋生态环境。

  第五,注意防范毒水母。普吉、苏梅等地海滩时有毒性很强的僧帽水母、箱形水母,不慎触碰可能危及生命。请留意海岸边的指示牌,仔细观察是否有水母出现,一旦被毒水母蜇伤,需立即用海水冲洗并尽快就医。

  第六,增强交通安全意识。泰南多山,路窄,弯道多,路况复杂,交通事故多发。行车时要注意安全,勿酒驾、醉驾或超速行驶,尽量避免夜间或恶劣天气下行车。无泰国驾照或国际驾照者,请勿租驾。

  如遇意外紧急情况,中国游客可与中国驻泰使领馆、当地游客协助中心、当地旅游局志愿者中心或当地警方等机构联系寻求帮助。

  今年以来,赴泰南普吉、甲米、苏梅的中国游客迅速增加,游客意外受伤、溺亡事故频发。今年1月至5月,已有30名中国游客不幸死亡。6月12日至13日,9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致一名18岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春压轴做客《奇葩
赛后谢场众将显失落
在东南亚 10元能有怎
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
目的地.jpg
目的地2.jpg