今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
草原返青 鲜花盛开 内蒙古全面进入旅游旺季
来源:新华网  作者: 2019年06月11日 08:32
复制网址 打印
[导读] 眼下,随着草原返青、鲜花盛开,内蒙古全面进入旅游旺季,海内外大批游客纷纷前来观草原、游森林、体验民俗风情。

  新华社呼和浩特6月10日电(记者李云平)眼下,随着草原返青、鲜花盛开,内蒙古全面进入旅游旺季,海内外大批游客纷纷前来观草原、游森林、体验民俗风情。

  连日来,众多游客前往内蒙古盛乐芍药园赏名花、品文化,从一株株芍药中了解历史、感知历史;大批外地游客自驾游览锡林郭勒盟千里草原风景大道、额尔古纳国家湿地公园等地,欣赏草原风光,拍摄湿地美景,体验草原文化的魅力,感受人与大自然的和谐。盛乐芍药园负责人狄永在说:“现在气温稳定,风和日丽,景区内550亩芍药花明艳芳菲、暗香浮动,正是游客赏花的好时机。”

  与此同时,广大游客驱车前往鄂尔多斯、乌兰察布草原等地观赏草原美景、体验民俗风情,参与祭敖包、篝火晚会、草原狂欢等活动,切身体验民族风情的魅力。游客周璐说:“每年到了这个季节,我们都会到草原旅游,呼吸清新空气,享受凉爽生活,感受大自然的奇妙。”

  随着旅游旺季的到来,内蒙古90%以上的旅游景区已恢复营业。端午节小长假期间,全区接待旅游者749.63万人次,同比增长8%,实现旅游收入46.63亿元,同比增长14.4%,旅游业呈现出平稳增长态势。

  据了解,进入6月份,内蒙古各地牧草已全部返青,牧草长势总体接近或好于近5年同期水平,呼伦贝尔草原等众多旅游目的地成为名副其实的“天堂草原”。

  目前,内蒙古依托草原风光和民俗文化旅游资源,相继推出草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等独具特色的原生态旅游项目,重点打造出多条精品旅游路线。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124604933_1560209863146_title0h.jpg
1124604933_1560209863146_title0h.jpg