热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
市住房和城乡建设局多措并举抓创城
来源:营口日报  作者:彭思远 韩雅竹 2019年11月14日 09:27
复制网址 打印

  市住房和城乡建设局在创建全国文明城市工作中,以薄弱环节为切入点,实现整体推进与突出重点相结合,全面做好迎检准备工作,确保顺利通过测评验收。

  市住房和城乡建设局制定创城工作方案,以“争创文明城市,共享文明成果”为主题,依据相关测评体系及市政府实施计划,共归纳出公益广告宣传、社区民主建设与管理、社会信用体系建设、城市精细化管理、环境整治等十八项工作任务,明确责任部门和完成标准。从宏观的智慧城市建设、海绵城市建设、节水型城市建设,到具体的街区路网结构、城市河湖管理、垃圾减量分类,再到主干道装灯率、亮灯率、交通信号灯、标志标线等交通管理设施设置规范,甚至每隔多少米能看到1处公共卫生间指示牌,市住房和城乡建设局都给出了具体的工作标准。

  日前,市住房和城乡建设局召开会议,对创城迎检工作进行安排部署,不断补齐我市城市建设的短板,推动我市城市面貌全面提升。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页