热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

“雷锋文化 营口有礼”微景观全面上线
我市打造公益广告主题大街

来源:营口日报  作者:于海洋 2019年11月13日 09:08
复制网址 打印

图为景观造型之一于海洋 摄

  近日,不少细心的市民发现,在渤海大街沿线,每隔一定距离就设置了一座公益广告微型景观,造型各异的微景观表达着共同的主旋律——弘扬社会主义核心价值观和“雷锋文化 营口有礼”主题。

  打造“雷锋文化 营口有礼”公益广告主题大街是我市持续深化 “雷锋文化 营口有礼”主题活动的重要组成部分,更是我市创建全国文明城市工作的创新化延续,该项目由市住建局与市文明办共同设计,并由市住建局负责建设。

  市住建局工程建设综合科孟庆奎介绍说,渤海大街地处有利位置,具有人流广泛聚集的效应,对于传播雷锋精神,倡导文明有礼,可以起到高效的传播展示作用。经过一个月施工,东起老边区文化艺术中心,西至营口市西炮台遗址,渤海大街共计打造16个景观造型,更换150个路灯灯杆造型。

  英气盎然的雷锋画像、催人奋进的口号标语、造型各异的景观设计,它们以富于中国特色和新时代气息的城市建设新形象融入百姓日常生活,时刻传递着社会主义核心价值观的精神内涵与要义,感召市民践行营口有礼。

  作为文明城市创建的有形探索、美化城市街路的新举措,“雷锋文化 营口有礼”公益广告主题大街微景观的建设不仅带给市民美好的感观体验,更能充分发挥公益广告在培育普及主流价值观方面的积极作用,凝聚社会共识、传播文明新风尚,用新时代营口精神更好地传承雷锋文化、践行营口有礼。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页