热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻> 正文
啤酒酿造部里的“女强人”
— —记百威(营口)啤酒有限公司酿造部班长师路
来源:营口日报  作者:迟春宇 2019年06月24日 09:27
复制网址 打印

  师路2013年加入百威(营口)啤酒有限公司,现为酿造部倒班班长,参加工作六年来,她从基层干起,本着对产品质量负责的原则,求真务实、迎难而上,在基层岗位追寻着梦想和价值,争做新时代能工巧匠,获得今年辽宁“五一”劳动奖章。

  六七月份是啤酒销售的旺季,也是师路一年当中最忙的时候,每天上班,师路都会在控制室与班组的其他工作人员进行关于安全、质量、成本等一些生产指标的交流、切磋,了解生产情况,进行安全巡检。

  一瓶啤酒,从生产到送到消费者手中,会经过许多步骤,其中,酿造阶段是严把质量关最重要的步骤之一。师路常对班组的员工说:“安全生产摆第一,食品安全要牢记。”在每批次的生产过程中,师路都把质量标准化管理放在首位,严格要求自己、员工按质量标准进行生产。

  师路是百威(营口)啤酒有限公司酿造部四个班组中唯一的一位女班长,是大家口中的“女强人”,她的强不仅是业务能力强,其创新能力也让人刮目相看。

  在生产过程中,从每个月区域数据对比中发现,百威(营口)啤酒有限公司的浸出物损失较高,为了降低成本,提高原料利用率,师路琢磨出调整弱麦汁回收流量,降低浸出物损失的方法,并将此项成果推广至中国区域其他35家工厂,得到兄弟工厂的认可与好评,为集团节约大量成本;为解决生产设备深度清洗问题,提高生产效率,师路与大家共同研究出一套清洗方案,此方案被百威啤酒总部评选为亚太大区十大创新项目之一,实施这个方案以后,2018年百威(营口)啤酒有限公司获得了亚太区质量最佳进步工厂奖。

  师路在做好本职工作同时,还积极做好“传帮带”工作。目前工厂糖化岗位独立顶岗的技术员,有一半是师路的徒弟,每到休息的时候,师路都会给徒弟们讲讲最近工作的心得,指出徒弟们在工作中的不足之处,使他们获益良多,

  效率高、业务扎实、实践能力强,这是工友们对师路最多的评价。而对于别人的称赞,师路总是说“这些都是我应该做的,每当看到别人安全地喝下由我生产的啤酒,我都十分高兴”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页