热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻> 正文
市城管综合执法支队拆除五大门小区违章建筑
来源:营口日报  作者:王永新 2019年06月24日 09:25
复制网址 打印

  市城管综合执法支队一大队集中清理五大门小区违章建筑,取得阶段性成效,为下一步老旧小区改造奠定基础。

  五大门小区是我市老旧小区之一。这次涉及改造的部分为八田地里、八田地东里、五大门里、青年里、先锋里、菜园里6个区域。据统计,小区有各类违章建筑40处,面积约1300平方米,各类圈占面积约为2700平方米。其中,小区内约95%的绿地被圈占变成菜园。市城管综合执法支队一大队结合我市小区改造实施方案,明确工作标准和责任分工及整治改造重点。“这次改造的重点是小区内私搭乱建、乱堆乱放、圈占绿地等行为,我们按照先宣传,再拆清,后改造的工作原则,采取多种形式积极推进老旧小区改造工作。”市城管综合执法支队一大队大队长邹维刚说。

  市城管综合执法支队一大队组织执法队员与社区工作人员深入小区宣传政策法规,取得居民支持。他们还与物业处、区城建局、八田地办事处紧密配合,形成联动,稳步推进违建拆除等小区改造工作。

  市城管综合执法支队一大队还调动小区居民的积极性,让居民参与老旧小区改造全过程,实现与居民共建、共管、共享。截至目前,他们共清理圈占绿地行为42起,拆除违章建筑17处,面积约为580平方米,清运各类建筑垃圾120吨。

  “五大门小区违建清理完毕之后,站前区将对小区进行整体改造。”邹维刚说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页