热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
中国少年先锋队建队70周年 创新小学这样庆祝!
来源:营口新闻网  作者: 2019年10月14日 13:35
复制网址 打印
[导读] 中国少年先锋队成立于1949年10月13日,今年是少先队建队70周年。10月11日下午,西市区创新小学举行 “红领巾心向党——争做新时代好队员”暨纪念少先队建队70周年主题大队会,705名少先队员、一年级新生、学校老师和部分家长代表参加活动。

  (本网讯)中国少年先锋队成立于1949年1013日,今年是少先队建队70周年。1011日下午,西市区创新小学举行 “红领巾心向党——争做新时代好队员”暨纪念少先队建队70周年主题大队会,705名少先队员、一年级新生、学校老师和部分家长代表参加活动。

 

  在鲜艳的五星红旗映衬下,少先队队旗迎风招展。队旗入场,全体少先队员起立,精神饱满地进行整队报告。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”随着《中国少年先锋队队歌》音乐的响起,全体少先队员齐声高唱,心潮澎湃。 

   “认真履行工作职责,好好学习,好好劳动,好好工作,真诚服务,做老师的小助手,全体队员的好榜样!”新一届大队委员全体亮相,老师和辅导员为他们佩戴臂章,在队旗下郑重承诺,将用自己的行动谱写新篇章。 

  为弘扬优秀家长以德育人的精神,发掘、培养和树立典型,学校从全校家长中评选出34名优秀家长,踏上红毯,站上领奖台,接受学校的表彰。 

  主题队会上,少先队会员通过精心准备的歌舞、诗朗诵、大合唱等形式,表达心声,庆祝自己的节日。

 

  “准备着:为共产主义事业而奋斗!”在少先队大队辅导员柏丽松老师的带领下,全体少先队员在队旗下高举右手,大声宣誓:“时刻准备着!”。庄严的仪式,铿锵的号角,充分表达了少先队员的理想和决心。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
3.jpg